Este ha sido el trabajo de los chic@s de tercer ciclo.
Primero nos dieron un puzzle que tenían que montar los chic@s para saber las hortalizas con las que tendrían que hacer la receta de cocina.
Primero nos dieron un puzzle que tenían que montar los chic@s para saber las hortalizas con las que tendrían que hacer la receta de cocina.
PRIMERO TURNO DE HÉCTOR, YERAY, YASMÍN Y MÓNICA
DESPUÉS TURNO PARA AINHOA, SARAH, DANIEL Y ANDREEA.
POR ÚLTIMO ACABARON EL PUZZLE DIEGO, RUBÉN, PAULA, NURIA Y SOFÍA.
AQUÍ ESTÁN TODOS REVUELTOS PERO BIEN ORDENADOS, TRABAJADORES Y CONCENTRADOS.
CON LAS PALABRAS QUE APARECÍAN EL PUZZLE, HEMOS ELABORADO UNA
NUBE-PERA DE HORTALIZAS Y VERDURAS QUE NOS HA QUEDADO ASÍ DE CHULA. PARA ELLO HEMOS UTILIZADO EL PROGRAMA TAGXEDO.
Y FINALMENTE HEMOS ELABORADO LA RECETA DE COCINA UTILIZANDO MUCHOS DE ESTOS INGREDIENTES.
NOS HEMOS DIVIDIDO EN CUATRO GRUPOS, CADA UNO CON UN PORTÁTIL Y DESPUÉS DE HABER PENSADO UN POCO EN CASA Y PONER EN COMÚN LAS IDEAS, CADA GRUPO HA REDACTADO UNA RECETA. LUEGO POR VOTACIÓN HA SALIDO UNA GANADORA Y PARA EL QUE SE ANIME AQUÍ VA LA DELICATESSEN.
ISLA VEGETARIANA (tercer ciclo)
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS:
Una calabaza
Un puñado de guisantes
Dos dientes de ajo
1 flor de coliflor
2 nabos
10 judías verdes
2 berenjenas
1 cebolla pequeña
6 champiñones
2 zanahorias pequeñas
2 patatas medianas
1 espárrago
1 lechuga
Una calabaza
Un puñado de guisantes
Dos dientes de ajo
1 flor de coliflor
2 nabos
10 judías verdes
2 berenjenas
1 cebolla pequeña
6 champiñones
2 zanahorias pequeñas
2 patatas medianas
1 espárrago
1 lechuga
MODO DE PREPARACIÓN:
- Cogemos la calabaza, la cebolla, las judías, las patatas y las zanahorias, las lavamos, las partimos y las hervimos.
- Cuando estén ya hervidas las batimos para hacer un puré y lo ponemos en un plato.
- Ahora haremos una palmera con otros alimentos (todos salteados en la sartén menos las hojas de lechuga). Colocaremos la palmera sobre el puré.
con un espárrago haremos el tronco de la palmera,
con lechuga las hojas,
con los guisantes los cocos
y con champiñones la arena de la isla.
- De adorno haremos un muñeco en la isla utilizando calabaza, guisantes, ajo, nabos, berenjenas, coliflores, lechugas, zanahorias.
- Primero cortamos un círculo de calabaza hervida que será la cabeza del muñeco.
- Para los ojos usaremos dos guisantes hervidos.
- Para la boca usamos dientes de ajo fritos cortados con forma de boca sonriente.
- Los brazos serán zanahorias hervidas y las manos serán las hojas de las zanahorias.
- La coliflor hervida junto con la lechuga será el pelo.
- Para las piernas utilizaremos dos nabos hervidos.
- Y por último para los pies freiremos las berenjenas y las cortaremos dándoles forma.
BON APETIT
!Que chula quedo la receta de los de 5º y 6º muy original¡YASMIM MELO 5º
ResponderEliminarGracias por responder Yasmín. Trabajasteis mucho y ese es el resultado.
ResponderEliminarCRISTINA
aprendimos ha hacer el collage en la pizarra digital y nos lo pasamos muy bien y la receta super original.
ResponderEliminar